Receitas

Irresistível: Abóbora Assada com Legumes, Mel e Canela; aprenda como fazer em 30 minutos

Nova Mutum – MT, quarta-feira, 12 de abril de 2023, por – Receitas Especiais. Olá, queridos leitores! Aqui estou com mais uma receita deliciosa e fácil de fazer que vai conquistar o seu paladar. Hoje vamos falar sobre a incrível combinação de abóbora assada com legumes, mel e canela. Tenho certeza de que você vai se apaixonar por essa explosão de sabores.

Tempo é algo precioso, não é mesmo? Principalmente quando se trata de preparar uma refeição saborosa. Por isso, trago para vocês uma receita rápida e prática que vai economizar o seu tempo na cozinha. E o melhor de tudo, é que você também vai economizar dinheiro, utilizando ingredientes simples e acessíveis. Vamos lá?

Abóbora assada com legumes mel e canela - reprodução CANVA PRO
Abóbora assada com legumes mel e canela – reprodução CANVA PRO

Igredientes para fazer a sua abóbora assada com legumes, mel e canela

  • 1 abóbora média cortada em cubos
  • Legumes variados (cenoura, batata, cebola, etc.) cortados em pedaços
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Sal e pimenta a gosto – Azeite de oliva

Pré-aqueça o seu forno a 180°C, para que ele esteja bem quentinho quando for colocar a abóbora e os legumes para assar.

Prepare os legumes; Abóbora assada com legumes, mel e canela

  1. Em uma tigela, misture os legumes cortados com um fio de azeite de oliva, sal e pimenta a gosto. Reserve.
  2. Em outra tigela, coloque os cubos de abóbora e tempere com mel e canela em pó. Misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos com essa deliciosa combinação de sabores.
  3. Disponha os legumes temperados e os cubos de abóbora em uma assadeira forrada com papel alumínio, espalhando-os em uma única camada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que fiquem dourados e macios. Sirva e aproveite!
  5. Dicas especiais: Polvilhe mais um pouco de canela por cima e sirva sua abóbora assada com legumes quentinha. É uma opção deliciosa para acompanhar uma carne assada ou como prato principal para uma refeição leve e saudável. Aproveite cada garfada e se delicie com essa maravilha!

E aí, o que acharam dessa receita irresistível? Tenho certeza de que vocês vão adorar o sabor doce da abóbora com o toque de canela e o mel caramelizado. Além disso, a combinação dos legumes assados vai trazer uma explosão de cores e sabores para o prato, tornando-o ainda mais apetitoso.

E aí, ficou com água na boca? Essa receita é realmente irresistível, e tenho certeza de que vai conquistar o seu paladar. Corra para a cozinha e experimente essa delícia!

Benefícios da receita de abóbora assada com legumes, mel e canela

E o melhor de tudo é que essa receita é super fácil de fazer, perfeita para aqueles momentos em que estamos com pressa, mas não queremos abrir mão de uma refeição deliciosa. E a economia de tempo e dinheiro é garantida, já que os ingredientes são simples e acessíveis.

Lembrado que essa receita também é uma excelente escolha para manter uma alimentação saudável e equilibrada. A abóbora é rica em vitaminas e minerais, como vitamina A, vitamina C e potássio, além de ser uma excelente fonte de fibra alimentar. Os legumes também são nutritivos e trazem uma variedade de benefícios para a saúde.

Abóbora assada com legumes mel e canela - reprodução CANVA POR
Abóbora assada com legumes mel e canela – reprodução CANVA PRO

E não podemos esquecer do toque especial do mel e da canela, que não só adicionam sabor, mas também têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Ou seja, essa receita é uma verdadeira explosão de sabor e saúde em um prato só!

Espero que tenham se divertido com essa receita e que aproveitem cada garfada dessa delícia irresistível. Então, corra para a cozinha e experimente essa receita fácil, econômica e deliciosa de abóbora assada com legumes, mel e canela. Tenho certeza de que será um sucesso na sua casa! Até a próxima, pessoal!

Receitas Especiais

Sou amante da culinária e venho conquistando o paladar de muitos com minhas receitas inovadoras. Minha habilidade e as misturas de sabores e texturas vêm resultando em pratos únicos e deliciosos. Para você que quer aprender e inovar seu paladar, acompanhe o site diariosp.com.br. Todos os dias, terão receitas quentinhas para você aprender e se deliciar com essas gostosuras.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo