Nova Mutum – MT,quinta-feira, 06 de abril por – Receitas Especiais. Estou aqui para trazer uma receita deliciosa e cheia de sabor para os amantes de peixe! E, claro, não poderíamos deixar de utilizar uma tendência culinária que está em alta: o gergelim preto! Para tornar essa receita ainda mais especial, vou compartilhar algumas dicas e truques avançados, enquanto me divirto com.
Então, prepare-se para saborear um prato delicioso, e deixar o seu paladar salivando com está receita magnífica! E sem mais delongas, anote aí os ingredientes que iremos precisar para preparar este peixe saboroso e delicioso. Vamos lá!?
Ingredientes para preparar o peixe com gergelim preto:
- Filés de peixe frescos de sua preferência (exemplo: salmão, robalo ou atum)
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de limão a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de gergelim preto
Intruções do melhor peixe com gergilim preto:
- Comece temperando os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por alguns minutos para absorverem os sabores.
- Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o óleo vegetal, o molho de soja e o mel, criando uma marinada deliciosa.
- Em outro prato, coloque o gergelim preto. Passe os filés de peixe pela marinada e, em seguida, pressione-os no gergelim preto, cobrindo bem ambos os lados.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e adicione um fio de óleo vegetal. Grelhe os filés por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e cozidos no centro.
- Retire os filés da frigideira e sirva imediatamente. Você pode acompanhar com legumes grelhados, arroz ou uma salada fresca para uma refeição completa e nutritiva.
Primeiramente, eu como uma verdadeira apaixonada pela culinária, posso dizer que essa receita de peixe com gergelim preto é uma explosão de sabores! Afinal, o contraste crocante da crosta de gergelim preto com a suculência do peixe grelhado é simplesmente divino.
Além disso, o toque de mel na marinada acrescenta um equilíbrio perfeito entre o salgado e o adocicado. Tenho certeza de que você vai adorar essa combinação deliciosa em seu prato! Por fim, prepare está deliciosa receita e logo após venha deixar seu comentário.