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Receitas da semana | Diário de S. Paulo

15/04/2012 08:20

Receitas da semana


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ALCATRA CALABRESA

Ingredientes:

10 batatas (tipo bolinha) pequenas
½ xícara  de azeite
½ xícara  de vinagre branco 
1 colher de pimenta calabresa seca
1 peça de alcatra com cerca de 1 kg 
sal, pimenta-do-reino e alecrim picado a gosto



Modo de Preparo:

Pegue as batatas e fure cada uma com um garfo, várias vezes, aleatoriamente, e coloque-as numa tigela. Adicione o azeite, o vinagre branco, a pimenta calabresa seca, sal a gosto e misture bem. Deixe marinar por 2 horas. 

Pegue a alcatra e, com auxílio de uma faca de ponta fina, faça 10 furos. Tempere com sal, pimenta do reino e alecrim picado a gosto. Esfregue bem este tempero na carne, inclusive dentro dos furos. Em cada furo coloque uma batata bolinha (que foi temperada e reservada acima). 

Envolva a carne num papel manteiga untado com margarina (ou manteiga) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e meia . Desembrulhe a carne e sirva-a com arroz à grega e bouquet de folhas verdes.

CUPCAKE MIDNIGHT

Ingredientes:

Marshmallow
 
claras de 3 ovos
200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
Cobertura de chocolate:
500 g de chocolate amargo picado e derretido
30 g de gordura de coco ou óleo de canola (2 colheres das de sopa)

Modo de preparo:

Numa batedeira, coloque a manteiga amolecida e o açúcar. Bata bem até formar uma mistura homogênea (cerca de 10 minutos). Aos poucos, adicione os ovos e a essência de baunilha. Acrescente farinha de trigo, cacau em pó, fermento em pó e sal e bata mais um pouco. Por último, coloque o leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira. Numa forma de cupcake, com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Dica: Se quiser rechear o cupcake, com o ingrediente ou mistura de sua preferência, faça um corte com uma faca na diagonal no topo dele (com a ponta direcionada ao centro), perfurando até onde queira o recheio e tire a tampa. Coloque o recheio no interior do bolo, corte a tampa retirada, de modo que só fique o topo, e coloque-a de volta para tampar.

Marshmallow: 
Numa panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize o marshmallow em seguida.

Cobertura:
Numa bisnaga com biqueira, coloque o marshmallow feito acima. Aplique sobre o cupcake. Deixe os cupcakes no freezer por 20 minutos, para endurecer o marshmallow.

Obs.: Se o cupcake tiver recheio, é importante que o marshmallow cubra todo o seu topo até fechar a tampa feita acima para colocar o recheio. Retire do freezer. Numa tigela separada, coloque o chocolate amargo picado e derretido, a gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os cupcakes delicadamente, mergulhando-os, um a um, com cuidado,  pelo topo e cobrindo totalmente com o marshmallow.




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