01/04/2012 09:59

Receitas da semana

COSTELA AMERICANA

INGREDIENTES:

2 xcaras de acar mascavo
1 xcara  de acar
1 xcara de suco concentrado de abacaxi
1 xcara de shoyu
1 colher de alho picado em pedaos
60g de amndoas picadas
sal e pimenta do reino a gosto
1 costela de porco (cerca de 1,2kg)
 
Anis de cebola:

1 copo de cerveja clara
1 copo  de farinha de trigo
sal a gosto
ervas picadas a gosto (slvia, alecrim e tomilho) e pimenta calabresa a gosto
1 colher de queijo parmeso ralado
3 cebolas grandes cortadas em anis de 1 cm
leo para fritar

MODO DE PREPARO:

Numa tigela, prepare uma marinada com acar mascavo, acar, suco de abacaxi, molho shoyu, alho, sal e pimenta do reino e misture bem. 
 
Dentro de um saco plstico coloque a costela e a marinada. Feche o saco e mexa bem. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 horas. Depois, abra o saco plstico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo. Despeje sobre a costela toda a marinada. 
 
Cubra com papel alumnio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumnio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno preaquecido a 150C por 2 horas. Retire o papel alumnio, vire a costela, volte para o forno e deixe aproximadamen te 15 minutos para caramelizar a costela. Sirva com as cebolas.

Anis de cebola: 
Numa tigela, misture a cerveja, a farinha de trigo, o sal, as ervas,  a  pimenta calabresa e o queijo parmeso. Deixe descansar por 20 minutos. Passe os anis de cebola na mistura de cerveja e farinha de trigo e frite, aos poucos, em leo com temperatura moderada (160 a 170C). Escorra em papel absorvente e sirva quente acompanhando a costela.

GELADO DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES:
 
1 pacote de biscoito recheado de chocolate triturado (140 g)
50 g de manteiga sem sal ( xcara de ch)
200 g de doce de leite ( xcara de ch)
250 g de sorvete de creme (1 xcara de ch)al
300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (1 xcara de ch) em pedaos pequenos


MODO DE PREPARO:

Numa tigela, coloque o biscoito recheado de chocolate triturado e a manteiga sem sal. Misture tudo muito bem,  at formar uma massa homognea. Espalhe a massa numa assadeira e leve para gelar por cerca de 20 minutos, no freezer. Retire a massa de biscoito da assadeira e quebre grosseiramente. Coloque numa outra tigela o doce de leite e o sorvete de creme e misture. Acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture  bem delicadamente. Adicione o biscoito picado  grosseiramente e misture bem. Leve ao freezer por mais ou menos 3 horas. Retire o doce do freezer e sirva em seguida.


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