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Como fazer pastel de Belém assado em 25 minutos gastando pouco dinehiro; rápido e pártico

Nova Mutum-MT, sábado 29 de abril de 2023, por Daiana Martins. Preparados para aprender a fazer o melhor pastel de belém assado? Calma que ensinarei o passo a passo de como fazer esta receita deliciosa para você degustar sempre que bater aquela vontade.

Esta receita é muito famosa e vem se espalhando por todo o Brasil. Com os novos ingredientes que os amantes da cozinha vêm adicionando, o pastel de Belém vem ficando com o sabor ainda melhor. Então, anote os ingredientes que iremos precisar.

Como fazer pastel de belém assado - Reprodução CANVA
Como fazer pastel de belém assado – Reprodução CANVA

Ingredientes para fazer pastel de belém assado

  • 500g de massa folhada pronta
  • 6 gemas
  • 200g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 1 pau de canela
  • Casca de limão
  • Canela em pó
  • Açúcar de confeiteiro

Como fazer pastel de belém assado

  1. Pegue uma panela média e coloque as gemas, açúcar e a farinha de trigo, misturando tudo bem até formar uma massa homogênea.
  2. Adicione o leite aos poucos, mexendo para não empelotar. Logo em seguida, adicione as cascas de limão e a canela.
  3. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo até que comece a engrossar. Quando se parecer com um mingau, retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa e corte em círculos de no mínimo 10cm.
  5. Coloque a massa em formas já empanada, deixando as bordas um pouco para fora.
  6. Pegue um objeto pontudo ou um garfo e faça furinhos pequenos no fundo da massa.
  7. Agora, coloque o creme de ovos na forma e preencha até a borda.
  8. Polvilhe com canela em pó.
  9. Leve ao forno e deixe por pelo menos 20 minutos ou até ficar dourado.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Após esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com um bom café.
Como fazer pastel de belém assado - Reprodução CANVA
Como fazer pastel de belém assado – Reprodução CANVA

Dicas de como deixar seu pastel de belém ainda mais saboroso

Vale lembrar que esta receita é uma ótima opção para surpreender seus amigos e familiares em um evento especial, como aniversário, jantar ou café da tarde. Sirva com um bom cafézinho, suco ou chá e para melhorar no sabor você pode acrescentar mais temperos e recheios ou dar uma olhadinha na receita escrita por Vanessa Chaves para o portal g1.globo.com em 22/04/2018.

Espero que tenham gostado desta receita maravilhosa. Não esqueçam de compartilhar conosco como foi o seu resultado. E se você gosta de variar no seu cardápio ou está sem opção para o seu final de semana, aqui no diariosp.com estaremos disponibilizando todos os dias receitas saborosas e inovadoras especialmente para você

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Sou amante da culinária e venho conquistando o paladar de muitos com minhas receitas inovadoras. Minha habilidade e as misturas de sabores e texturas vêm resultando em pratos únicos e deliciosos. Para você que quer aprender e inovar seu paladar, acompanhe o site diariosp.com.br. Todos os dias, terão receitas quentinhas para você aprender e se deliciar com essas gostosuras.

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