18/12/2011 08:00

Trio de Receitas da Semana

PERU DE NATAL
 
INGREDIENTES

Marinada externa:
3,8 litros de caldo de legumes quente (4 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 3,8 litros de gua)
1 xcara de sal
xcara de acar mascavo
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 colher (ch) de pimenta da Jamaica
1 colher (ch) de gengibre com casca e picado
3,8 litros de gua muito gelada
1 peru (aproximadamente 4 kg)

Marinada interna de ervas:
1 ma vermelha com casca e picada
cebola picada
1 colher (ch) de canela em p (ou 1 pedao de canela em pau)
1 xcara de gua
4 raminhos de alecrim
6 folhas de slvia
50g de manteiga (para dourar o peru)

MODO DE PREPARO

Marinada externa:
Numa panela, grande e funda, coloque 3,8 litros de caldo de legumes, sal, acar mascavo, pimenta-do-reino, pimenta da Jamaica em p, gengibre com casca picado e misture bem. Adicione 3,8 litros de gua muito gelada e misture. Coloque o peru com o peito para baixo dentro desta marinada e leve para a geladeira. Depois de 4 horas, vire o peru colocando o peito para cima. OBS: O peru tem de estar completamente imerso na marinada. Depois, retire o peru da marinada e lave bem por dentro e por fora em gua corrente. Com um pano de prato, seque bem o peru. Reserve.
Marinada interna de ervas: numa panela, coloque a ma vermelha com casca picada, cebola picada, canela em p (ou 1 pedao de pau de canela) e a gua. Misture e leve ao fogo mdio somente para esquentar o molho (no deixe ferver). Retire do fogo. Para montar, coloque o peru numa assadeira e passe a marinada interna debaixo das asas, nas coxas e na cavidade do peru junto com 4 raminhos de alecrim e 6 folhas de slvia. Com 5 palitos de churrasco, prenda as asas junto ao peito e feche a cavidade. Besunte bem o peru com 50g de manteiga, massageando-o para que ele fique bem molhado e macio.


BOMBOCADO SALGADO

INGREDIENTES

500g de carne moda refogada
1 xcara de brcolis picado
4 ovos
2 xcaras de leite
100g de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de fub
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo parmeso ralado
1 lata de milho escorrida
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Misture a carne moda refogada e os brcolis picados. Reserve. Coloque num liquidificador os ovos, o leite, a manteiga derretida, o fub, a farinha de trigo, o queijo parmeso ralado, milho (escorrido), sal a gosto e bata por 1 minuto. Numa assadeira retangular (35 cm por 25 cm), untada com manteiga, espalhe a mistura de carne moda e brcolis, despeje o creme de milho batido  e leve ao forno mdio pr-aquecido a 180C por aproximados 45 minutos. Retire do forno e sirva.


BISCOITO DE BOLO

INGREDIENTES

Biscoito:
150g de farinha de trigo
100g de creme de arroz
colher (ch) de sal
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
90g de acar
1 ovo batido

Bolo:
100g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de leite
85g de manteiga
85g de acar
85g de nozes modas
20g de farinha de trigo
3 ovos (separe as claras das gemas)
1 colher (sopa) de gua quente


MODO DE PREPARO

BISCOITO: Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o creme de arroz e o sal, misture e reserve. Coloque numa batedeira a manteiga, o acar e bata at formar uma mistura cremosa. Adicione o ovo batido e em seguida junte aos poucos a mistura de farinha (reservada acima) e bata at formar uma massa homognea. Envolva essa massa em filme plstico e leve geladeira por 1 hora. BOLO: Coloque o chocolate meio amargo numa panela em banho-maria, o leite e misture at derreter o chocolate. Transfira o chocolate para uma tigela e adicione manteiga, acar, nozes modas, farinha de trigo, gemas, gua quente e bata at obter uma massa homognea. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. MONTAGEM: Divida a massa que estava na geladeira em 2 pores. Coloque cada poro entre 2 sacos plsticos e abra com rolo formando um disco de 23 cm de dimetro cada. Numa assadeira, coloque um disco de massa por cima o bolo de chocolate e cubra com o outro disco de massa. Leve para assar em forno mdio pr-aquecido a 180C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, polvilhe acar de confeiteiro e sirva em seguida.


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